sabato 12 novembre 2011

Il mercato del venerdì

Il venerdì è un punto saliente della settimana, in questa casa è il giorno di spesa al mercatino biologico che si svolge sotto casa, concentriamo gli acquisti di verdura in un giorno soltanto.
Ma la cosa stupenda da quando questa abitudine è entrata a far parte del nostro ritmo è che ci siamo completamente adeguati alle disponibilità della natura, mangiamo solo quello che è stato colto questa settimana, nelle valli attorno a Bergamo.
Questa scelta ci ha messo nella situazione di dover imparare a cucinare verdure per noi sconosciute e desuete, chiedere consigli e anche metterci un pò di fantasia! Chi mai si era posto il quesito di come si cucina il cavolo nero? e lo spadone? che cos'è lo spadone? come si mangia?
Certo si affrontano anche delle settimane un pò noiose in cui sembra che esistano solo cavoli e mele, però questa scelta ci permette di restare agganciati al ritmo delle stagioni, a me sembra una cosa molto bella e in fondo credo che ci faccia anche bene!

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